www.887299.com

厦门气候预告:新的冷空气凌晨抵达 最高气温跌


  这句谚语的意义是说冬气候温虽低,可是寒而不冻;春气候温回升,却春寒料峭,寒意寒冷彻骨。这是怎样回事呢?本来这取空气湿度有很大关系,冬日里冷空气南下,带来大风降温气候,但干燥的冬风驱走了空气中的水汽,气候也较为晴朗,所以虽然气温低,气候干冷,却不会“冻人”;而春季降温时,因为暖湿气流慢慢兴起,往往空气湿度大,阴云整天不散,气候阴寒,便会让人感觉冰寒入骨。接下来几天我市就是以晴朗干寒气候为从。(厦门日报记者 殷磊)

  新的冷空气抵达,今天白日,厦门虽然照旧是晴日高悬的气候,但气温较着回落,市平易近要留意添衣保暖。“冷天催日短,风波取云平”,冷空气的到来,还会滋长东冬风的气焰,今天市平易近晾晒衣被时要留意固定好,别被大风刮跑。

  昨日清晨,市景象形象台本坐的最低气温为10.5℃,取前天持平;白日正在阳光的烘烤下,气温快速蹿高,午后最高气温飙到了21.4℃,各地暖意融融。日夜温差达到了10.9℃,一日如跨两季,如许猛烈的气温变化让一些市平易近感受不太顺应。空气湿度持续偏低,相对湿度最低时只要50%摆布。

  景象形象部分预测,一曲到月底,我市都将以晴好气候为从,但下月初临近春节时,气候可能发生变化,转为阴雨气候,市平易近要留意提前做好应对。(厦门日报记者 殷磊 通信员 小王)

  新的冷空气今天凌晨抵厦,今天白日岛内最高气温可跌至17℃;天黑后各地的气温可降至个位数,岛内最低气温只要9℃摆布。东冬风劲吹,市区风力将达到4~5级、阵风7级,内海及各跨海大桥、高海拔山区将呈现5~6级、阵风7~8级的东北大风,为此市景象形象台昨晚还发布了大风预警信号。

  相关链接:


发布时间:2019-04-14  点击:    



友情链接:


Copyright 2018-2021 神算刘伯恩 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。